KOCHEN IN EINEM TOPF
Dieses herzhafte, leckere Gericht lässt sich einfach zubereiten. Dazu ist wieder nur ein Topf nötig und Zutaten, die wahrscheinlich in keinem Reiseproviant im Wohnmobil fehlen bzw. unterwegs in jedem Supermarkt leicht erhältlich sind.
Baskische Bohnensuppe mit Würstchen
Zutaten für 3-4 Portionen
Man nehme:
4-6 Würstchen frisch gekauft oder aus dem Glas/Dose
1 Dose weiße Bohnen (sie sind meist schon gewürzt)
50 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Eßl. Tomatenmark
1 Liter Brühe
Basilikum frisch (eine Handvoll) oder getrocknet im Gewürzstreuer (ca. 1-2 Eßl.)
Salz, Pfeffer, Chilisalz
Zubereitung
In einem großen Topf den kleingewürfelten Speck, die grob gehackten Zwiebel und Knoblauchzehen in Öl anbraten, dann das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
Mit den weißen Bohnen aus der Dose ablöschen und das Basilikum dazugeben, mit der Brühe auffüllen.
Alles 20-30 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind.
In der heißen Suppe die Würstchen heiß machen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
Dazu passt ein Gläschen Rotwein bestens.
Guten Appetit!